SAB, l’acronimo di Somministrazione di Alimenti e Bevande per l’abilitazione necessaria per aprire
un bar, ristorante, pasticceria, pizzeria, gelateria, tavola calda, ed esercizi similari anche per un e-commerce di generi alimentari.
Costo: € 532 € 500
Durata del corso: 100 ore
Iscrizioni: aperte
Requisiti di accesso: Licenza media, età minima di 18 anni compiuti
Descrizione profilo professionale:
Per intraprendere un’attività commerciale nel campo dei pubblici esercizi (bar, ristoranti, pasticcerie, pizzerie, gelaterie, tavole calde, ed esercizi similari) è necessario possedere il Requisito Professionale per il Commercio detto anche REC.
La figura professionale oggetto del corso deve essere in grado di esercitare in modo autonomo e responsabile l’attività di intermediazione nella circolazione dei beni e dei servizi nel settore merceologico alimentare. Inoltre deve saper gestire le attività commerciali relative alla somministrazione di alimenti e bevande.
Il percorso formativo intende fornire ai futuri operatori commerciali nozioni di base riguardanti: la Legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale inoltre nozioni sulle norme di igiene e sicurezza, sulle tecniche di vendita e sulla merceologia.
Modalità di svolgimento delle lezioni: Interamente ONLINE
Modalità di svolgimento esame: Interamente ONLINE
Titolo conseguibile: Attestato abilitante all’esercizio dell’attività di Commercio nel settore merceologico ALIMENTARE e per la somministrazione di alimenti e bevande. Rilasciato dell’Ente pubblico Regione.
Documenti per l’iscrizione: copia carta d’identità, copia tessera sanitaria e copia titolo di studio (no autocertificazione)